最近は冷凍したホタルイカがスーパーに多く並んでいる事から、自分で沖漬けを作り、様々な食べ方を楽しむことができますね! ホタルイカの沖漬けは寄生虫の心配が? ! ホタルイカの沖漬けは、元々漁師飯として食べられていたもので、沖で捕れたホタルイカを用意した漬けダレに放り込んで作った事が始まりと言われ、名前の由来にもなっています。 しかし、ホタルイカには寄生
ホタルイカ 沖漬け スーパー-富山市岩瀬の鮨店「GEJO」と魚屋・魚訓が協創したホタルイカ沖漬け 富山の名物と知られるホタルイカ。 料理人と目利きが、新鮮な素材・こだわりの調味料を集め 独自の配合で作り上げた沖漬け。 「なま」タイプと「ゆで」タイプの2種類セット。 お酒のつまみはもちろん、ご飯やパスタのアレンジにも。 ホタルイカの旨味が凝縮され、後味も心地の良い一品に仕上がりました。 原材料名:ホタルイ ホタルイカの沖漬けの特徴&おすすめの食べ方 さまざまある珍味の中でも「ホタルイカの沖漬け」というものをいただいたことがあるでしょうか。どのようなものなのか、その特徴や味わいなどを解説します。手作りの方法やアレンジレシピも併せてご紹介♪ インターネットで買える商
ホタルイカ 沖漬け スーパーのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿